出店情報
ぐるぐるウインナー
RSR20周年を記念して、スペシャルぐるぐるウインナーをご用意しました。
北海道で有名なハム屋さんが作った、美味しいぐるぐるウインナーは1皿でボリューム満点!!
仲間でわいわい食べるのが楽しいですよ。数量限定ですので、お早めにお召し上がりください。
石狩のお母さんの豚汁うどん、丘珠ザンギ
サンステ横のウォーターステーションの中で、水と戯れながら、ゆっくりと家庭の味が楽しめるスペースです。多彩なクラフトビールと美味しい食事で、まったりとRSRをお楽しみください。スタッフ一同笑顔でお待ちしています。
メリメロエビカレー
フランス料理のベースであるソースを海老の頭、トマト、香味野菜などでじっくりと作り、そこに調合したブレンドスパイスを混ぜカレーにしました。
深みとコク、濃厚な海老の味わいでガツンとくる本気のカレーです。
パクチーズ唐揚げ、もつ煮込み赤ワイン仕立て
2013年 札幌・円山にフレンチレストラン「méli mélo」を開業。2015年5月に、現在の札幌中心部へと移転し、その3ヶ月後の同年8月、渡仏しパリの3つ星レストラン「Astrance」「Ledoyen」で半年間研鑽を重ね帰国。その経験を活かし「土地・香り・季節」3つをテーマに食材と向き合う日々を送る。2017年5月発表のミシュランガイド北海道 2017において1つ星を獲得。
初出店ですが、フェス飯の域をこえたハイクオリティな料理を用意します。
題してフレンチシェフが作るB級グルメ、です。
北海道札幌市中央区南3西3-11 メッセビル 2F
011-223-5075 http://melimelo-sapporo.com/
十勝豚丼
職人がこだわって作った、秘伝のタレを使用し、豚との相性抜群のスペシャルメニューです。
モツ煮込み、牛すじ丼
すすきのに店を構えて30年、すき焼き、しゃぶしゃぶ、握り鮨が食べ放題のお店。
店内も200席あり、幅広いお客様のニーズに合わせた、店作りをしています。
RSRを食を通じて関われる事に感謝し、お客様の笑顔の為に安心安全な営業をしていきます。
皆様とお会いできる日を楽しみにしています。
札幌市中央区南3条西4丁目アーバン札幌ビル3階
japa@celery.ocn.ne.jp
RSRスペシャルバーガー
日本三大和牛の近江牛使用!
そのあふれ出す肉汁の甘みは感動もんです!
またこだわりの特製バンズとたっぷりの新鮮野菜、
ベーコンや玉子、濃厚チーズの一体感を是非この機会に!!
近江牛ステーキ丼、牛ステーキ串
京都は清水寺の参道にある当店「京都喜久屋」。
365日多くの観光客や外国人でにぎわうその地で営業して早5年!
1日1000本売れる、名物の京都唐揚げ「龍馬のからあげ」をはじめ、
近江牛バーガーや肉汁フランク、かき氷などを販売。
伝統ある京の町の定番になりつつあります。
全国の有名フェスやイベントに出店しています。
いよいよRSRに初参戦!!
圧倒的な旨さと豪快なパフォーマンスで必ずや盛り上げます!!
京都市東山区清水2丁目211 https://www.leafkyoto.net/blog/osusume-jyuzutunagi/2016/11/ryomanokaraage.html
大判しいたけチーズ焼き
じっくりゆっくりと想いを込めて育てた「想いの茸」大判しいたけにたっぷりの中標津ゴーダを使った北海道産ブレンドチーズをのせ、炭火で焼きあげました。行列のできる人気No.1メニューです!肉厚でジューシーな椎茸の食感をお楽しみください。
しいたけのから揚げ、大判しいたけバター醤油焼き
私たちは、北海道中標津町の自然の恵みと生産者の想いで育った椎茸『想いの茸』を生産しております。
丁寧に、丁寧にじっくり育てて、身の締まった良質なしいたけを皆様に食べていただきたい。この気持ちを「想いの茸」という名前に込めました。
想いを込めて育てた、良質なしいたけ本来の食感や香りを、ぜひお楽しみください。
「想いの茸」裏人気メニューの「しいたけのから揚げ」!!
見た目は地味ですが、メニューの中でも味は格別!check it !
【想いの茸 生産センター】北海道標津郡中標津町字俵橋1398番地
【想いの茸 居酒屋 舞酒】北海道標津郡中標津町東25条南2丁目2 ホテルモアン1F https://omoinotake.info/
https://www.facebook.com/shef.samata/
究極のハンバーガー
ハンバーガーに使われるパテは北海道最高級平取和牛を使用。柔らかさと風味を出すためにフォアグラを使用しております。2016年のライジングサンでは「びらとり和牛ハンバーガー」は300個販売予定でしたが1000個以上販売実績となりました。
究極のハンバーガーは当店のオリジナル商品ですので1人でも多くの方に提供したいと思います。
びらとり和牛ハンバーガー、びらとり和牛ロコモコ丼
炭火焼肉をメインとし北海道最高級びらとり和牛の一頭買いを行なっている札幌で唯一の焼肉店。系列店ではステーキやハンバーグなども提供しております。
2016年のライジングサンでは1000個以上を販売致しましたので本年度は究極のハンバーガーとびらとり和牛ハンバーガーで1500個以上販売をしライジングサンの名物に出来たらと思ってます。
【本店】札幌市中央区南1条西5丁目1-6
【札幌駅前店】札幌市中央区北2条西3丁目1-26 http://niku-29.com
http://gyuniku.shop
ジンギスカン茶漬け
人気のジンギスカン丼をお茶漬けにしてご提供♪果物を贅沢に使った秘伝ダレを使用したジンギスカン茶漬けは、のり・ネギ・わさびを混ぜて「ひつまぶし」の様にお召し上がりいただきます。気温がグッと下がる夜や、キャンプ明けの午前中にも、温かくてサラサラッとお召し上がりいただけるのでオススメです!
十勝豚丼、ジンギスカン丼
札幌ススキノの焼肉店から店主が独立し、現在はケータリングサービスや全国の音楽フェスやイベントへの出店を行っております。『FUJI ROCK FESTIVAL』では【RSR日の出食堂】としてフード提供のお手伝いもさせていただいてます。
自慢の味とボリュームでお客様に少しでも満足していただける様に精進します!皆様のご来店をお待ちしております♪
超スパイシーケバブ
トルコ人が作る【ハラール対応】の本場の味ドネルケバブ
今回、RISING SUNスペシャルメニューとして【超スパイシーケバブ】が登場!!
超スパイシーなケバブ片手に更に熱く盛り上がろう!!
白だし 肉そば(うどん)
昆布とかつを節でとる、本格和食出しを使用します。
化学調味料は、一切使用しておりません。
" 熟成かえし " を合わせた 特製つゆに、北海道産の豚肉の旨みを加えた コクのあるスープ。
お待たせすることなく、アツアツ出来立てを提供いたします。
今年も 生玉子は 無料トッピングでご用意いたします。
高菜めんたい飯
「素材を活かし 素材に活かされて」をテーマの和食と鉄板焼のお店です。
肉・魚介・野菜・・・旬の素材を使い、ストレートでシンプルな料理を心がけています。
「素材に国境無し」
ふかひれ・キャビア・フォアグラ・・・各地から取り寄せる食材を、和テイストに仕立てます。
今回で、5年連続の出店となります。
明るく元気な対応と、アツアツの料理で、皆様の、カラダもココロも温めます!
札幌市中央区南3条西6丁目 インフィニ桂和22-2階
011-219-4848 http://www.maaru.net
揚げピッツァ マルゲリータ
サクッモチッとろ~り、当店名物の揚げピッツァ!
生地は道産小麦を使用。手に持って食べやすく、野外イベントにも適した一品。
マルゲリータは人気No.1メニューです!
揚げピッツァ クアトロフォルマッジ、揚げピッツァ ホタテクリーム
札幌すすきのにあるイタリアンレストランTRATTORIA CUGIRAは、
素材の味を最大限に引き出した飾らないシンプルな料理や名物の揚げピッツァをはじめ、自然派ワインも取り揃えています。
また、店内はオシャレな空間で、宴会はもちろんデートや女子会にも最適です。
今年で4回目のRSR出店となります。
当店名物の揚げピッツァ、人気No.1のマルゲリータはもちろん、
新メニューを提供します!
今年もよろしくお願いします!
札幌市中央区南4条西1丁目15-2栗林ビル2F
011-522-5340 http://www.cugira.com
回転羊焼き
当社で制作した特製回転焼マシンで羊肉をじっくり回転焼きさせた「羊肉回転焼き!」。
ヘルシーな羊肉なのに余計な油をさらに落とし、ゆっくりと火に当てる事によって旨味をぎゅっと凝縮させ、
おいしくヘルシーでジューシーなお肉を実現しました。臭みの無いシンプルな肉をこだわり塩コショウで是非ご堪能ください。
かき氷
豪快な回転焼きを筆頭に最高にうまい肉料理を提供しています。
皆様のご利用をお待ちしております。
石狩市花川南1条3丁目213番地
広島焼 豚バラスペシャル
知床ポーク使用
当店自慢の広島焼。
キャベツの旨味たっぷり、特製ソースとの相性ばっちりです。
その広島焼の上に、旨味たっぷり、ジューシーで甘い脂が特徴の北海道ブランド豚肉「知床ポーク」を贅沢にトッピングしました。
フードコートでも妥協しません。
おいしいものにこだわります!
牛中落カルビ串180g、牛たん串焼き
RISING SUN ROCK FESTIVALで盛り上がるオーディエンスの皆さまのおなかをおいしいもので満たしたい。 それが「ゑびす」のモットーです。
石狩鮭醤油タレのジャンボ焼鳥丼
当店独自の秘伝のタレは石狩特産の鮭醤油を使用し、癖がなく素材のうまさを引き立てます。肉は備長炭で丁寧に焼き上げ、外はカリッと中はジューシーの本物の一品です。この大きな焼鳥を2本のせたどなたでもご満足いただける丼です。
石狩鮭醤油タレのザンギ、石狩産ホタテ貝串焼き
開店から閉店までお客様のパワーに負けないようスタッフ一同気合いを入れて挑みます。
【宝寿し】石狩市花川南3条4丁目233-1
ステーキピラフ
創業1982年、函館のソウルフードとして36年地元に愛され続けてきた
ご当地グルメで大人気。自家製のピラフの上にステーキをのせて秘伝のタレがかかったステーキピラフ。
チーズポテト
2017年11月に東山移転リニューアルオープン。
アメリカンをテーマに雑貨や衣類などアパレルと併設されたライフスタイルショップ。函館の名所になり、名物のステーキピラフの他にスキレットで提供されるハンバーグも大人気。
20回目の記念すべき今回は一層エネルギッシュにスタミナ料理のステーキピラフをお届けします!
〒041-0835 函館市東山2丁目6-1 https://southcedardriveinn.com/
デミたま丼
ひら茸など厳選した5種類のキノコに、じっくり煮込んだデミグラスソースをかけました。プルプル卵との相性も良く、女性におすすめの一品です。
牛たんカレー、牛たん串、ベーコン串、生ビール
利久はおかげ様で今年創業30周年を迎えました。
北海道から鹿児島まで、各店お客様に愛される店舗を目指し、仙台の食文化である「牛たん焼き」の美味しさを発信します。
今回で4度目の出店となる仙臺発祥牛たん専門店利久。
昨年、残念ながら販売出来なかった人気の牛たんカレーが今年は復活。
また、新メニュー3種の串も張り切って販売しますので皆様お楽しみに!
【牛たん炭焼利久 泉本店】〒981-3135 宮城県仙台市泉区八乙女2丁目1番18号 http://www.rikyu-gyutan.co.jp/
北海塩たこやき
皆様に支えられて台湾、マレーシアにと進出中!今年も焼きます!
白老松本牛のメンチカツ
地下鉄真駒内駅にお店がありますが、ただ今地下鉄改修工事の為しばらくおやすみとなりました。移動販売は元気に活動しております。
今年も焼いて焼いて回します〜、よろしくお願いします!
ガパオライス丼
RSRでは恒例となったタイ料理の定番「ガパオライス丼」。太陽の下、熱い暑い夏フェスで食べたくなる一品。
オーナーがタイで食べた本場のガパオライスを再現。刺激的なプリッキーヌの辛みと自家栽培のバジルの爽やかな香り、癖になるナンプラーの風味が決め手。
キンキンに冷えたビールとご一緒にどうぞ。
バターチキンカレー、アジアン茶漬け
Café heart dropsはすすきのにあるカフェ。岩瀬牧場直送のパフェはじめ、ケーキやフード、アルコールも充実。
常連さんをはじめ皆がくつろげる空間、人とのつながりを大切にしています。コラボする茶譜は、創成川イーストにある台湾・中国茶のお店です。
小さなお店ですが、可愛らしい茶器で香り高い台湾茶・中国茶、軽食、スイーツも召し上がれます。
RSRのリピーターも増えてうれしい限りです。スタッフ一同、溢れる笑顔で皆様に会えることを楽しみにしています。
札幌市中央区南4条西5丁目5 つむぎビル3F https://heartdrops.jimdo.com/
自家製炭焼きソーセージ
こだわりのつまった自家製ソーセージを、香ばしい炭焼きで!
原材料には厳選した札幌産の豚肉を使用。保存料や着色料などをつかわずに、豚肉の旨みを子どもから大人まで安心して味わって頂けます。
野外フェスでも手軽に食べられるように串刺しになっています。
熱いライブと冷たいビールにぴったりの、ボリューム満点炭焼きソーゼージをぜひ!
豚串、鶏もも塩焼き
札幌すすきので、地元の食材を使用したお料理と北海道地酒を提供する「北の恵み とちのもん」。
旬の野菜の炭焼きや新鮮なお刺身など、季節を感じられるお料理をご用意してお待ちしております。
料理長のオススメを味わって頂けるお得なコースもございます。
和食に精通した職人がつくる丁寧な料理をお楽しみください。
皆様の楽しい&美味しいの思い出作りをお手伝いできたら幸いです。
札幌市中央区南5条西3丁目プレシャス6ビル3階
011-215-1174
大山どり炭火焼鳥
全国的にも有名になってきた大山どり。
今回は肩肉を使用して大きい焼鳥にしました。すごく柔らかくてジューシーで、しかも、脂っこくなくとても食べやすい焼鳥です。中毒性ありです笑
大山どり親子丼、大山どりカレー丼
西日本の山陰地方、鳥取県鳥取市で営業してます鳥兼です。 今年で創業56年となりました。地元のお客様が多いお店です。
焼鳥、おでん、鍋物でがんばっております。
北海道と鳥取の新しい交流がスタートできればと思います。
お店の名前だけでも覚えて帰ってください!
鳥取県鳥取市末広温泉町711
ネオンカラー衣料
今年の夏はこれで決まり!ネオンカラーのTシャツ、チュニック、レギンスなどRSRでピカッ!と目立つこと間違い無しです!
オリジナルHEMPサンダル
フェスを彩るTIE DYEをお届けするMOUNTAIN HIPPIESです!
今年もさらに『上がる!』TIE DYEでRSRを楽しんじゃおう!!!
当店のTIE DYEを是非お楽しみください!新作のHEMPの帽子やフェスにピッタリなヘアアクセサリーなども取り揃えております☆みんな遊びに来てねー!!
フェルト・マッシュルーム・キーホルダー
スマイルしているマッシュルームという人気モチーフ同士をコラボした新商品です。
キーホルダーとしての使用はもちろん、チャームとしてバッグなどに取り付けられます。
RESINサン・キャッチャー、オリジナル・ガーランド
富山県で長く営業している輸入雑貨店です。
通称ハッスルですが、ヴァン・マッコイのディスコHITともプロレス団体ともG.LOVEのそれともスペルや意味が違います。
20周年の現場に立ち会えて光栄です。
記憶に残る店となるようベストを尽くします。
ぜひお立ち寄り下さい。
〒939-8202 富山市西田地方町1-6-11 http://hassle-toyama.com/
冷しカラーゲ〜夏野菜添え〜
定番のカラーゲと、夏野菜を特製のツケダレに漬け込みしっかりと味を染み込ませた暑い夏にぴったりの冷たいカラーゲ!
お酒のお供によし!
ご飯のお供にもよし!
夏バテ防止にもグッドなメニューです!
ナチョス、タコライス
店名の通り、お酒に合う商品を豊富に用意しております!
おつまみ系からガッツリ系まで!
リピート率高し!
フェス限定の店舗なのでここでしか味わえない食がある!!
皆様のご来店お待ちしております(^^)
CRAB CREAM BURGER
長年の調査の結果「北海道といえばカニではないか」という結論に至りました。
しかしながら(カニ=高い)という最大のハードル。
カニ風味のクリームコロッケを採用する事でクリアできました!(おいしいですよ)
RACCOS BURGER、カオマンガイ
岡山にある小さなバーガー屋RACCOS BURGER。
東日本大震災を機に地元民雇用の為に岩手県大船渡市に大船渡店を開業。
東京にRACCOS BARを開業。
毎年ライジングに参加する事を楽しみにしています!
今年も会場でお待ちしています!
【RACCOS BURGER】〒700-0826 岡山県岡山市北区磨屋町5-19
086-221-5351
【RACCOS BAR】〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷1-1-7佐藤ビル1F
03-3320-3883
【RACCOS BURGER OFUNATO】〒022-0002 岩手県大船渡市大船渡町茶屋前3-2-2410
0192-47-5009 http://raccosburger.com
しじみ味噌ラーメン
島根県にある宍道湖(しんじこ)名産の「しじみ」を使用した「しじみ味噌ラーメン」は「しじみのダシ」と「味噌」をバランスよくブレンドした地元でも愛される味のご当地ラーメンです。
大山地鶏唐揚げ
中華蕎麦 奨(しょう)は奥出雲の厳選素材にこだわったラーメンで地元生産者と共に作りあげたラーメンです。
ご縁の神様で有名な出雲大社のある島根県から参加です。このご縁を大切にして地元の味をみなさまにお伝えできたらと思います。
【津田本店】〒690-0017 島根県松江市西津田3丁目5-26 パステル中島1F
0852-23-8840
【伊勢宮店】〒690-0006 島根県松江市伊勢宮町535-57-60
070-5520-2397 https://www.facebook.com/ramen.shou/
石狩産生メロンソフト
開催地石狩産の大玉赤肉メロンを豪快に1/2にカット、ソフトクリームをたっぷりのせた生メロンソフトです。
当店オリジナルのメロンサワー、親子丼
石狩市合併記念名物丼グランプリ受賞の海鮮丼、元祖「いしかり丼」の店です。石狩産素材にこだわって提供しているお店です。
いしかり丼をはじめ、季節ごとの旬の素材をもとにした料理をご提供しています。
海鮮丼の他、手打ちそばもおすすめの1品です。
RSRは1回目から連続で出店させて頂いており、今年で20回目です。
石狩産の食材を中心に使用したメニュー構成で皆様のご利用をお待ちしております。
大型パラソル付きのお席をご用意しております。
【地産地消とみき 本店】石狩市八幡4丁目4
【地産地消とみき 石狩道の駅 あいろーど厚田店】石狩市厚田区厚田12-4 http://www.i-eris.tv/tomiki/
ザンギバーガー
揚げたての大きなザンギとたっぷりレタス、オリジナルのチャイニーズソース、
マヨネーズを手のひらサイズのバンズにはさみこんだBigサイズのザンギバーガー!
RSRでは4年目のメニューで毎年大好評!限定数があるのでお早めに!
布袋のザンギ、ザンギとビールのセット
今年新たに道の駅サーモンパーク千歳内にアジアンマーケットGocooをOPENしました。
中華料理をベースとしたアジアの国の料理を提供しています。
もちろん人気No.1メニューは布袋のザンギセット。他にはパクチーを練り込んだ餃子などの点心や台湾ラーメン・台湾まぜそばが人気です。
インスタ映えする台湾かき氷、道内唯一台湾から直輸入のタピオカを使用したタピオカドリンクもお試し下さい。
今年も体力の限界に挑戦!!揚げ続けます!!
【中国料理 布袋】札幌市中央区南1条西9丁目
【アジアンマーケットGocoo】千歳市花園2丁目4-2 道の駅サーモンパーク千歳内
フェスデコ
20周年を記念して2000円祭やります!
フラワーアイテム、ボディージュエリー、フェイスペイント、ヘアアレンジ!今年はデニムアイテムも!(一部商品を除く)
おすすめはボトルカバーです!ポケットが付いているので飲み物もお金も携帯もこれ1つで持ち歩けます!
ハーバリウムのワークショップ
今年も皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます!
064-0811
札幌市中央区南11条西7丁目2-21
タカラビル1階
パラコードサンダル
とても丈夫なアウトドア用ロープを使って手作りで編まれたサンダルです。
吸い付くようなフィット感で歩きやすく、ソールは2層のウレタン構造により、疲れにくく、足も痛くなりません。
あったかショール、らくちんパンツ、民族柄クライミングパンツ 等
fleakyは旅するお店です。ネットや店舗販売はしておらず、フェスでのみ出会えるゴキゲンで楽しいお店です。是非どうぞ!!
十勝牛カレー
北海道十勝の大地で育った美味しい無農薬の玉ねぎの甘みと、トマトの酸味が絶妙の美味しさです。
RSR開催中に3食4食と通っていただく方も多く、やみつきの美味しさです!
北海道産米との相性も抜群、ルーに溶け込んだたっぷりの野菜とスパイスが優しく体の疲れを癒します!
ブラックペッパー味のいももち
北海道十勝で40数年、十勝産の美味しい食材を使って皆さまに美味しいものを作り続けています。
北海道の郷土料理のじゃがいもで作った、「あげいも」と「いももち」は、唯一無二の美味しさです!
RSRが大好きなお客様と、RSRが大好きなスタッフが、美味しいものを通じて最高の笑顔になれるように全力で頑張ります!
北海道中川郡本別町南4丁目10-6
肉汁溢れるドライトマトのスパイシースープ餃子
ジューシーなお肉にキャベツやソテーした玉葱とドライトマトのペーストに野菜のビーツ を合わせて香辛料のクミンでアクセントを効かせた、まるでフレンチのメイン料理の様な 贅沢な餃子にエビと野菜の旨味が調和した出汁に香草や香辛料でスパイシーに仕上げた 熱々のスープと一緒にお召し上がり頂く、今回限定のオリエンタルスープ餃子です! スパークリングワインとの相性抜群!!もちろんビールも!
薬味たっぷり山ワサビ餃子 レモン風味、カラスミとイタリア産ガルムの黒い焼きそば
2017年3月に「餃子とワイン」をコンセプトに狸小路7丁目界隈にオープンしました隠れ 家餃子専門店です。
姉妹店のイタリアン Teatro di Massaやビストロ Tottoのシェフがレシピ考案して作られた 北海道食材にこだわった今までにないワインに合う餃子をご用意しています!!
北海道を代表する音楽フェスのRSRに出店できて光栄です!!音楽同様に食でもフェスを盛り上げれるよう頑張ります!!
札幌市中央区南1条西7丁目11-2 癒し床屋金太郎2階
ナンドッグ(ソーセージor中華風からあげorチリソース)
味は3種類!油淋鶏のような「中華風からあげ」と定番の「ソーセージ」 そして今年は「チリソース」が選べます!
手で持って食べられて、フェスにぴったり!
一緒に販売する「ベルギーポテト」との相性もバツグンです!
ベルギーポテト(選べるソース)
札幌駅前で25年の焼肉店「北海道焼肉プライム」とイベントに多数出店のスイーツが有名な「Styria-スティリア-」の合同出店です。
北海道焼肉プライム&Styriaで今年3度目の出店になります!人気のお店になるようにバージョンアップしてきました!一緒にRSR2018を盛り上げます!
札幌市中央区北4条西5丁目アスティ45ビル1階
011-205-6689 http://www.kogane.co.jp/
つぶ貝のアラビアータ
甘く香る十勝産小麦の生地に、にんにくとオレガノが効いたトマトソース、北海産のつぶ貝の燻製をトッピング。
後に残らないスカッとした辛さの唐辛子オイルが暑い夏にうれしい、ビールが進む夏のピッツァです。
ブラッドオレンジグラニータ
「ピザ窯を作ってみたい」そんな動機で始まった窯も作れる帯広のピザ屋です。
生地に使用する小麦は十勝産100%、チーズはイタリアンチーズを専門とする道東は白糠町の物を使用し、道産の食材で本場ナポリのピッツァを再現しております。
約500℃の薪窯で1分半で焼き上げた、出来立てのピッツァでお待ちしております。
帯広市西4条南19丁目7-1 http://www.hikousen.co/
DONER KABAB(ドナカバブ)
ピタパンにカバブで焼いたジューシィなチキンにオリジナルソースがたっぷり!
見ているだけで食欲がそそられます。是非、ご賞味あれ!!
チキンカレー&ナン
社長もコックもインド人!でお馴染みの札幌のインド料理の老舗。スパイスたっぷりの本場インドカレーと江別小麦使用のオリジナルブレンドの焼きたてナンが人気です。
Congratulation on RSR 20th anniversary!
カレーはもちろん、イベントでしか食べられない
メニューもご用意し、オールナイトで頑張ります!
札幌市中央区北2条東4丁目サッポロファクトリー北3条館B1
011-207-0765 http://www.tajmahalgroup.com
アミーゴタコス
メキシコ料理では欠かせないスパイスをブレンドした当店オリジナルの味付けを施した挽肉がメインのタコス。スパイシーなサルサとマイルドなマヨネーズで。
タコライス、ブリトー
札幌駅南口から徒歩1分、メキシコ料理に創作料理も加えた多国籍居酒屋『ソンブレロ アラン』。リーズナブルな飲み放題と数種類のメキシコ料理をワンプレートにしたメキシカンワールドやタコスなど130席の広々とした店内でビール片手に陽気なひと時をお楽しみいただけます。
姉妹店 札幌市北6条西4丁目パセオウエストB1 ソンブレロ メヒカーノ
牛タンとろろ丼
当店一押しの牛タン丼に、自家製出汁醤油で味付けしたとろろをトッピングいたしました。
とろろでさっぱりと、暑い夏にぴったりの「牛タンとろろ丼」ぜひご賞味ください!
牛タン丼、牛タン串、淡雪氷
RSR20周年おめでとうございます。
私共も元気一杯RSRを盛り上げる様、頑張ります。
若石(じゃくせき)リフレクソロジー
フェスの疲れを足もみで解消します。
10分のクイックコースから、40分のゆったりコースまで
あなたのお疲れに合わせて、お選びいただけます。
台湾生まれの本格"若石リフレ"は世界三大リフレの一つ。
足の反射区(ゾーン)を刺激することで全身の血液循環を良くし、疲れ解消はもちろん、人間が本来持つ自然治癒力をアップさせます。
WELLNET(ウェルネット)
札幌市と札幌近郊で若石リフレクソロジーの施術・養成・講座等を行っています。
今年2月にオープンした中島公園店は完全予約制のプライベートサロンのため、周りを気にする事無くゆったりおくつろぎいただけます。お仕事帰りなど、お気軽にお越し下さい。
今年も、若石が認定したリフレクソロジスト達が、みなさまのお疲れを足もみで解消します!
ご来店、お待ちしてます!
札幌市中央区南9条西3丁目2−5 パークビル2F
http://www.wellnet-j.jp/
フェザーエクステンション
おすすめの「フェザーエクステンション」で、手軽にボヘミアンなアクセントをプラスしませんか?髪にチップで留めるので、ヘドバンもモッシュもこわくない!濡れても乾くと元に戻るので、突然の雨でも平気です。着け方も丁寧にお教えします♪ヘアークリップタイプもご用意していますので、お好みに合わせて、ぜひどうぞ!
ヘアーラップ風エクステンション
「自分にちょっとした幸せを」をコンセプトにしたプリザーブドフラワーショップが、「夏をもっと楽しもう」と生まれたのが≪セレンディピティ≫です。店名のように「思いがけず楽しいものが見つかる」お店にしたいと思っています。「ちょっとした幸せ」を見つけるのが得意なスタッフが、「楽しい」を見つけるお手伝いをします♪
日本全国からのお客様に出会えるのを楽しみにしています。北海道の短い夏、一緒に熱く盛り上がりたいです!
カレーらーめん feat.山小屋カリー Vege
白石区のらーめん店、「麺屋 樹」と常盤の隠れたスープカレーの名店「山小屋カリー Vege」のコラボらーめん!!濃厚なスープにスパイスの香りはやみつき間違いなし!!
ここでしか食べられない限定メニューを是非!!
らーめん(味噌、醤油、しお)、串カツ
市内有名店にて約10年修行。スープは豚骨、鶏がらのWスープで、生米や昆布等を加えることによって濃厚だがくどく無いスープに仕上げました。味噌にはホワイトソースやアサリペーストを入れ、マイルドで優しい味わい、醤油には特製の焼豚のタレをベースにコクのある味わい、しおには鯛だし、日本酒をベースに深みのある味わいに仕上げました。
初出店です!
アーティストの方々、来場の方々に負けない気合いで頑張ります!!よろしくお願いします!!
札幌市白石区中央1条3丁目4-14
011-876-8827
香る山椒!!麻婆麺!
羅妃焚一番人気の特性味噌ダレ使用!!
また、豆腐は今年マツコの知らない世界でも取り上げられ北海道地区大会で最優秀賞に選ばれた濃厚で旨み抜群の真狩村にある湧き水の里の絹豆腐,山椒は本場中国の物を使用(香りと痺れが格別)
そこに何種類もの唐辛子と香辛料が入った自家製ラー油が抜群に絡みあうラピタ自信の一杯に仕上がりました。
「たかがらーめん,されどらーめん」をかかげ16年、現在道内6店舗展開しており地域一番店を目標に幅広い層に支持されています。
一番人気の味噌らーめんは、数種の味噌をローストでじっくり焼いた特製焼き味噌、そこに丁寧に仕込まれた丸鶏清湯スープを合わせました。麺はスープに負けない特注中太ちぢれ麺、全てにこだわりを持った一品です。また、各店オリジナルの創作らーめんも大人気です。
北海道で愛されているらーめん店だと自負しています。
野外ライブが大好きでその環境で当店一番人気の味噌ダレを使用したオリジナル香る山椒麻婆麺を堪能してほしいです。
【江別店】江別市幸町33-5
【新道店】札幌市東区北三十四条東17丁目2番1号 第一駒矢ビル1F
【北郷店】札幌市白石区川下三条4-2-23
【岩見沢店】岩見沢市十条東6-6-1
【留萌店】留萌市五十嵐町3丁目5-12
【帯広店】帯広市西8条南1丁目15-1
濃厚伊勢海老スープみそらーめん
希少な国産伊勢海老を贅沢に使った濃厚かつ上品で風味豊かなスープを、
創業当初から変わらない自慢の味噌ダレで仕上げる、こだわりぬいた一杯。
お店では味わえない限定メニュー「伊勢海老スープ味噌らーめん」
是非ご賞味ください!!
辛濃厚伊勢海老スープみそらーめん
豚骨・鶏ガラ・野菜をバランスよく配合した白濁スープに、選び抜いた北海道産小麦から、毎日職人が作るこだわりの自家製麺を合わせた渾身のらーめん。
麺や虎鉄は2007年に創業し、北海道内に12店舗を構えております。
お一人様からご家族連れまで幅広くご利用頂けるよう、たくさんの駐車場といろいろなお席をご用意しております。
RSRに集まった熱いお客様にお応えできるよう渾身の一杯をお届けします!!
【白石店】札幌市白石区中央2条7丁目82番
【八軒店】札幌市西区八軒5条東4丁目5-52
【手稲店】札幌市手稲区前田2条10丁目2-20
【大麻店】江別市大麻新町7-8
【新琴似店】札幌市北区新琴似7条12丁目3-35
【西岡店】札幌市豊平区西岡3条5丁目4-17
【清田店】札幌市清田区真栄1条2丁目1-1
【北50条店】札幌市東区北50条東8丁目1-1
【苫小牧店】苫小牧市桜木町3-16
【豊岡店】旭川市豊岡1条1丁目6-9
【音更店】河東郡音更町木野大通西4丁目2-1
【静内店】新ひだか町静内駒場9-15 http://www.sapporo-kotetsu.com
ネギ角煮温玉ラーメン
とろとろに煮込んだ豚の角煮と温玉が豚骨スープと相まって細麺に絡みつく自慢の一品。
シャキシャキのネギが芳醇さを引き立たせます。是非ご賞味下さい!
黒豚骨ラーメン、かき氷シロクマ
博多白天は博多の豚骨ラーメンと九州各地の本格焼酎、名物料理を本場博多屋台スタイルでご提供致します。
北海道の皆様に渾身の博多ラーメンをご提供致します!
東京都世田谷区桜3-8-12
骨付きチキンと野菜のスープカレー
スープカレー定番のチキンととろとろのチーズ、たっぷりの野菜で満腹になること間違いなしの夏フェス特製スープカレーです!
特定原材料7品目 乳(チーズ)抜くことも可能です。
侍.特製ザンギ、自家製ラッシー
北海道7店舗、関東5店舗で毎日元気に営業しております!
スープカレーがちょっと苦手な方や初めてスープカレーを食べる方にこそルーカレーのように濃厚で甘みがギッシリ詰まった唯一無二のサムライの味を、是非1度ご賞味ください!
フェスの食べ物は 高いくせに量が...。
なんて言わせません!
心もお腹も満足させて見せます!
僕らのスープカレーでRSRの最高の思い出をアシストさせてください!
チキンスープカレー
北海道Soul foodスープカレー
とろとろに煮込んでスプーン一本で食べられる骨付きチキンレッグが丸ごと一本!
大きくカットした野菜も入ったRSRスペシャルスープカレーをどうぞ!
北海道産舞茸キーマスープカレー
札幌スタンダードスープカレーらっきょ
スープは無添加!
全て手作りで安心安全なスープカレーを皆さまにお届けします!
NO SPICE NO LIFE
魂のSOUP CURRYを食べてくれ!
札幌市西区琴似1条1丁目7-7 http://www.spicegogo.com/
スープカレー麺
ミシュランガイド北海道2017にも掲載された札幌の老舗スープカレー店ピカンティさんのスープを使用したスープカレー麺。とんこつ鶏がらベースの濃厚なスープにちぢれ麺が良く絡みます。昼は熱い太陽の下で汗をかきながら、夜はうす寒さの中〆の一杯として。そんなスープカレー麺はいかがでしょうか?
「カタリバ北海道」という団体の学生が主となって運営を行っております。
学生らしく、笑顔で元気に20周年のRSRを楽しみながら販売していきたいと思います。
ラブ♥ヘナメヘンディ
20周年とくべつ共通デザイン
「ヘナ」という植物を使ったボディアート☆
メヘンディ、ヘナアート、ヘナタトゥーなどと呼ばれています♪
肌が茶褐色に染まり、1〜2週間で消えていく癒しのアートです。
今年はライジング20周年にちなんで、定番で人気のお花のモチーフなどぜーんぶ2個ずつあしらいました♪
スタッフ全員がこのデザインをお描きできます^ ^
その他のデザイン
メヘンディ・ヘナアートを愛するスタッフが、RSRに集まります☆
今年も楽しくHappyな時間をみなさまと共有できたら嬉しいです!
メヘンディ*tomoe https://tomoemehendi.jimdo.com/
パイネ
「ポテトサラダ」と「アメリカンチーズ」を「お好み焼きの薄生地」で包み鉄板で焼き上げた一品
外はカリッと、中はもっちり!
一口噛むと溶けたチーズとポテトサラダが口一杯に広がります、ビールと最高の相性です
広島風お好み焼き
大阪で今一番面白いお店が集まっている「ウラなんば地区」の鉄板焼き名店『鉄板野郎』と、中国/四国/関西地区コンサートプロモーター『夢番地』がタッグを組んだ、毎年ライジングサンでの2日間のみ営業のお店です!
ライブの打ち上げで数々のバンドマン/タレントの舌をうならせたこれぞ大阪の看板料理を堪能して下さい!
【鉄板野郎】大阪府大阪市中央区日本橋2-5-20 2F
06-6643-9755 https://uranmb.com/477
台湾まぜそば
ピリッと辛目のコクのあるまぜそばです。良く混ぜて食べて下さい。
小樽あんかけ処「とろり庵」で大人気のメニューの「台湾まぜそば」を是非ご賞味下さい
阿部製麺直営だからこそできるのどごし滑らかな専門店専用熟成麺に、コクの効いた具材たっぷりの”あん”をのせた「あんかけ焼そば」をはじめ、あんかけラーメン、あんかけ炒飯など、唯一無二の「あんかけ専門店」として、大人気の繁盛店です。
是非、当店の自信作をご賞味いただき、ご満足頂けましたら幸いです。
ぱんじゅう
庶民の味(日常のおやつ)として明治時代から慣れ親しまれてきたタコ焼きサイズのぱんじゅうが今年もライジングさんに登場!!
外の皮(生地)は薄く中身(具)がたくさん詰まったぱんじゅうをご堪能下さい!!
濃厚醤油ラーメン
鶏ガラ・豚骨・魚介のトリプルスープ!!北海道産の中太麺と絶妙に絡み合う至高の逸品です。是非、御賞味下さい!
チャーシュー丼
ステーキ丼
ジューシーなステーキに特製ダレをかけたみ義のステーキ丼。ライジングサンの定番とも言えるボリュームたっぷりな丼です。
若鶏半身揚げ
皮はパリッと中身はジューシー、小樽で昔から親しまれている味です。
ざんぎ棒、ざんぎカレー
豚丼
豚料理専門店「晴れ時々、豚」。看板メニューの豚丼はボリューム満点の逸品です。
豚汁
自家製じぇらーと
和風じぇらーと&かふぇ「和どう」が今年もライジングサンに登場!!
北海道の牛乳をたっぷり使い和のテイストにこだわった自家製じぇらーとを是非ご堪能下さい!!
シリアルチーノ
シリアルとベリーがたっぷり入った華やかなボリューム感のあるドリンクです。
チャイ(ジンジャーティーラテ)、季節のソーダ
軽自動車に本場イタリア製のエスプレッソマシンを積み、いつでもどこでも本格的なエスプレッソコーヒーを提供できる移動式コーヒースタンドです。使用する食材は、当店でブレンドした自家焙煎コーヒー豆、有機ココアや無農薬紅茶などできる限り無添加、無農薬のものを使用します。また、長沼町で固定店舗「ナガヌマ町ハナレ」も不定期で営業中です。
北海道夕張郡長沼町東9線南1番地 http://wakabacoffee.com
北海道ミルクとエスプレッソのドッピォ『カフェラテ』
北海道ミルクと宇治抹茶のドッピォ『抹茶ラテ』
ドッピオ・・・ハーフ&ハーフの2種類盛り
人気のラテシリーズ 北海道産牛乳の美味しさが食べた瞬間口いっぱいに広がる納得の一番人気フレーバー北海道ミルクと大人のジェラートエスプレッソのドッピォと北海道ミルクと濃厚な宇治抹茶のドッピォ。Varioの人気アイテムを是非ご賞味ください。
エスプレッソと宇治抹茶はライジングサン初登場です。
北海道クリームチーズ、ベルギーチョコレート
北海道初移動販売車のジェラート専門店です。北見を拠点に全道各地イベント出店しています。約30種類のフレーバーの中から日替わりで8~10種類のジェラートを販売しています。RSRでは毎年特に人気の北海道シリーズを初め果実の美味しさが際立つソルベ系のジェラートも販売しています。北海道は勿論、道外のお客様にも喜んでいただける商品を提供させていただきます。
ピンクのアメ車が目印です。北見より北海道の美味しさを多くの来場者に届け、喜んでいただきたく出店します。移動販売車だから熱いイベントでも販売できるジェラート。是非この機会にご賞味ください。
北見市柏陽町590-5
080-8289-3000 https://www.facebook.com/vario.gelato.italiano
http://ameblo.jp/vario-italiano-gelato/
若鶏半身揚げ
皮はパリッと中身はジューシー、小樽で昔から親しまれている味です。
ざんぎ丼
石垣の塩まぜそば
今年のスペシャルメニューは石垣の塩まぜそばです。
まずは混ぜずにそのまま食べてシンプルな味を楽しみます。
そして豆乳玉を混ぜると当店の看板メニューの八重山まぜそばに味変!
2度、楽しめるまぜそばをぜひ!お楽しみ下さい!!
八重山そば、島柑橘踊る八重山そば
石垣島で消極的に営業し6年。日本人だけでなく気づけば海外のお客様も増えて忙しい時はお店の中は色んな国のお客様でにぎやかなお店になります。
八重山そばやラーメンなど色んな楽しみ方が出来るので石垣島に遊びに来た時はお立ち寄りください!!
今年も北海道の地で出店することが出来ました。去年は初めてで余裕がない所もありましたが今年は2回目ですので、より良い接客と料理を提供したいと思います。
RSR 20th スペシャル「日の出けずり」
RSR20周年を記念したオフィシャルコラボメニュー!
RSRで誕生したいちご100%のフローズンデザート「いちごけずり®」に、サンステージに昇る朝日の輝きをイメージした「輪切りオレンジ」と「フリーズドライパウダー」をトッピング。
オレンジのフレッシュソースとあわせた爽やかな1杯。
いちごけずり®・いちごけずりのホットチョコレート(夜限定)
フローズンいちごをまるごとけずるフローズンデザート「いちごけずり®」のオリジナルショップ。
札幌に本店を構え、フレッシュジュースやコールドプレスジュースなど、クレンズメニューも豊富。
RSR一回目から20年、毎年出店させてもらっているリトルジュースバーです。
北海道札幌市中央区南4条東3丁目11-1 http://www.littlejuicebar.com/ https://twitter.com/15kezurin
厚田の豚丼(望来丼)
「自家製の安全性の高い飼料で大切に育てられた厚田ブランド豚「望来豚」は、甘みのある上質な脂肪に深い旨みと柔らかな肉質が特徴な豚肉を、厚田産のお米「おぼろづき」に厚田こだわり隊のオリジナルのたれを使用した特製豚丼「厚田の豚丼(望来丼)」です。
しそサイダー(赤しそ・青しそ)、厚田のフランク
厚田こだわり隊は、厚田区内の生産者、消費者、販売者、関係団体等が結集し、隊のコンセプトである「厚田の土地・味覚・らしさ」にこだわって、厚田の魅力を広め、地域を元気にしようと活動している団体です。
石狩鍋
本場石狩産の鮭を使った石狩鍋!!ボリュームたっぷりに盛りますよ。
特製ソース焼きそば、ドリンクBar
石狩市内でやきとり屋を営んでおります。石狩産の望来豚の豚串がオススメです。その他にもいろいろな串物を取り揃えております。皆様のお越しをお待ちしております。
今年は去年よりさらにパワーアップして盛り上がるボヘミアンガーデンの石狩市場!美味しい物!待ってるよー
石狩市花川南1条3丁目213番地
0133-72-5929
石狩鮭醤油らーめん
当店の「石狩鮭醤油らーめん」は、石狩のイメージ「サケ」をキーワードに、あっさり、ヘルシーに仕上げた新ご当地グルメです。魚介系のスープを基本に佐藤水産㈱が鮭から作った魚醤で味を調えています。
かき氷
石狩市合併記念名物丼グランプリ受賞の海鮮丼、元祖「いしかり丼」の店です。石狩産素材にこだわって提供しているお店です。いしかり丼をはじめ、季節ごとの旬の素材をもとにした料理をご提供しています。海鮮丼の他、手打ちそばもおすすめの1品です。
【地産地消とみき 本店】石狩市八幡4丁目4
【地産地消とみき 道の駅石狩】「あいろーど厚田」店 石狩市厚田区厚田12-4 http://www.i-eris.tv/tomiki/
いしかりバーガー
石狩産小麦を使用したバンズに、石狩産ブランド豚「望来豚(もうらいとん)」を使用したパテと浜益産「タコ」を挟んだ石狩のオリジナルハンバーガーです!
望来豚(もうらいとん)カレー、生ビールほかドリンク各種
石狩のはずれにある、隠れ家的、石狩地区No.1の焼肉・ステーキのお店
価格とボリュームと味には自信があります!
おかげさまでリピーターのお客様や常連のお客様が多いお店です!
「いしかりバーガー」、「望来豚カレー」、「お茶漬け」、その他豊富なドリンクメニューでお客様のお腹を満たします!
石狩市生振39-2
0133-64-1955 http://www.hills.jp/
石狩産 堀りたてオーガニックじゃがいも「"おかえり"じゃがバター」
RSRで出される生ごみを堆肥にして育てた、オーガニックじゃがいもを使用。スタッフはみなこの畑に行き、一から丁寧に育て、RSR2018に合わせて収穫しました。
その収穫したてのホクホク新じゃがいもに、おいしいバターをのせて食べたら、ここ「石狩」のファンになること間違いなし!
掘りたてオーガニック"おかえり"じゃがいもを活かしたメニューを出品予定
通常、販売はしておりません。年に数回イベントなどに出店を実施予定です。
また、RSR直後より、次年に向けたじゃがいも作りや農業体験などを実施しております。
RSRにおける環境対策活動ボランティアも募集中です!
ーーNPO法人ezorock「RSRオーガニックファーム」プロジェクトチームーー
RSRで出る生ごみを青年層の手でリサイクルを実施しています。生ごみと牛糞を何度も攪拌し、できた堆肥でじゃがいもを作り、RSRで来場者の手に。青年層を中心に石狩市の中で行う「見える循環」を通じて「食」や「土」との繋がりを感じてもらう活動です。
【NPO法人ezorock】札幌市中央区南9条西3丁目1-7
011-562-0081 http://www.ezorock.org
【毎年大好評!】はるきち有機野菜のスペシャルカレー
自社農園の夏野菜(トマト、ズッキーニ、ナス、にんにくなど約10種類)とオリーブオイルと天然塩とスパイスのみ!市販のカレールーや水も一切使わない、夏の大地の恵みたっぷりの旨みが凝縮したカレーです。毎年リピーター続出の自信作ですが、当日収穫できる野菜に限りがあるのと、作り置きしないので、売り切れた場合はごめんなさい。
新鮮な有機野菜をまるかじり(白いとうもろこしやメロン、すいか、トマト、水ナス、オクラ)、徳光珈琲のホットコーヒー、アイスコーヒー
はるきちオーガニックファーム直売場では毎日採れたての有機野菜をお手ごろな価格で販売しています。ライジングの会場からとても近いので、ライジングに参加するとき、または帰宅するときにぜひ寄ってください。メロンやトウモロコシなどの野菜の地方発送も承っております。お土産にぜひどうぞ!
20歳だった第一回のRSRから参加して20年!この間結婚し子供(名前:たいよう)も生まれて、人生をRSRとともに楽しんでいます!!
石狩市花畔(ばんなぐろ)363-13
バス停花畔となり、会場そばのセイコーマートから徒歩10分
0133-64-2095 http://www.harukichi-farm.com/
ホタテチャウダー(噴火湾産ホタテ、西いぶり産旬野菜使用)
北海道・噴火湾ホタテの旨味が凝縮された濃厚スープに、北海道西いぶり産の旬野菜をたっぷりゴロゴロ入れました!RSR2017でも超人気だった一品です。パンとの相性も抜群!
いぶり鷄のホットサンド・無農薬ミントのモヒート
カラダにやさしい焼き菓子とパンの店です。無農薬・オーガニックなどできるだけカラダにやさしい食材や、地元・北海道西いぶり産のものを使用。化学調味料、人工甘味料・香料、保存料は不使用。卵・乳製品の使用は控えています。
開店5年目、RSR3年連続参戦!これまでの経験を活かして今年はさらにRSRを盛り上げられるようにがんばります!(=゚ω゚)ノ
北海道室蘭市中島町1-38-5 1F (シャンシャン通り)
0143-83-6854 http://www.7272.me/
https://www.facebook.com/Hokkaido7272