時鮭と夏野菜のカレータジン鍋

●材料
はるきちオーガニックファームの夏野菜
(ズッキーニ、なす、ヤングコーン、とうもろこし、オクラ、ピーマン、トマトなど)
※お好きな夏野菜でどうぞ
時鮭・・・一切れ
パクチー・・・少々
鶏ガラスープ・・・適量
カレー粉・・・適量

●調味料
味噌・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1

【作り方】

  • 時鮭に混ぜた調味料を塗り、夏野菜とともにグリルで焼く。
  • 鶏ガラスープとカレー粉を混ぜ、スープカレーを作る。
  • 焼いた時鮭と夏野菜をタジン鍋に盛り付け、スープカレーを注ぎ10分ほど煮込む。
  • 最後にパクチーを盛り付けて完成。