北海道夏野菜ポテトサラダ

●材料
RSRアースケアの堆肥で育った「おかえりじゃがいも」・・・2〜3個
※普通のじゃがいもでも代用できます。
シーチキン・・・1缶
梅干し・・・中2〜3個
大葉・・・5枚
オクラ・・・5本
とうもろこし・・・1本の半分ほど
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・・・少々
胡椒・・・少々

【作り方】

  • じゃがいもをボイル、もしくはレンジでチンして粗めのマッシュ状にして冷まし、シーチキンは油を切っておく。
  • オクラを板ずりしてからボイルし粗熱をとったら切りそろえ、とうもろこしもボイルもしくはレンジでチンして粗熱がとれたら身を削いでおく。
  • 梅干しの種を除いてたたき、大葉を千切りにする。
  • ボールに全ての材料を入れ、混ぜて完成。(マヨネーズと塩、胡椒はお好みで調整)