2012.04.10up
+ビアサーバーからの上手なビールの注ぎ方
昨日、ついにRSR 2012出演アーティストの第1弾31組が発表されました!! いよいよ夏がキター!! という感じですね。
ところでRSRといえば、テントエリアでBBQコンロを囲みながらの乾杯★ビール!(20歳未満の方の飲酒は禁止です!!)が定番ですが、なかなかビアサーバーからビールを注ぐのって難しいですよね。
そこで、本日は某知恵袋より拝借したビールの上手な注ぎ方(プラスチックコップ編・紙コップ編)をこちらでご紹介します。 *特に泡の量が見えない紙コップは難儀です。
<プラカップ編>
1.ビールをこぼさないように、カップの底に打ち付けるように注ぎます。(半分〜3/4まで。)
2.泡が収まるのを1分程度待ちます。
3.カップを斜めにし、泡の下をくぐらせる様に、ビールをゆっくり注ぎます。 (この時、カップの淵から1cm程残した場所で注ぐのを止めます)
4.カップを起こして、残りを注ぎます。この時は、普通に注いで構いません。
<紙コップ編>
紙コップを斜めにしてビールを紙コップの「内側上部」にに沿って落ちるように注ぐと泡が立ちにくいです。
ビールの美味しい注ぎ方は「注いだときの泡が小さくなるのを一旦待ってから注げ」だそうです。
ぜひお試し下さいマセ。
back
Home
COPYRIGHT@1999-2024
WESS INC.
ALL RIGHTS RESERVED.