ROCK IN JAPANは大丈夫ですよ。 デカいステージのACT終了後は並ぶ事もありますが、それ以外は5分もかからないです。 (←わざわざ時間かかる常設トイレに並ぶ女子を除く) 2006年のROCK IN JAPAN特集号によると、1日のトイレ設置台数450台。 プラス会場である公園の常設トイレもあるんだからその差は歴然。(まあ、トイレも名物の一種だし、チケット代も違うから比較しても仕方ないかもしれませんが)。 蝦夷は大体2日目夜には30分待ちとかになるので、予想はしてましたが、2:00頃に戻った妹(←スレスレで閉鎖前に入れた)が『ちょっと!トイレムーンしか使えないって!』と叫んだのには流石に青ざめました。 明らかに今回の蝦夷は尋常ではないです。 10周年は、多少チケット代値上げして、トイレ対策に注いでください。 NO TOILET,NO FES.
>146さん 4回も参加して、トイレパンクも休め並んだことも経験ないというあなたは相当幸運の持ち主ですよ! 私は2003年に痛い目にあったので、いろいろ対策を自分でたててフェスに望んでいます。 ひどい目にあったけどウエスに文句も言わなかったし、その後も参加してます。 DO IT YOURSELF そういうことでしょ?
私は18日の夜中ほとんど飲まず食わずで行動していました。 そのせいか、トイレには困らなかったのですが、もしトイレに行きたくなってたら・・・と思うとぞっとします。 今年はエゾとROCK IN JAPANに参加しました。 ROCK IN JAPANはとにかく暑くて、水分がほとんど汗で飛んでしまい、健康的にどうなのかと思いつつもトイレに行く回数が少なくてすむんです。 しかし、北海道の気候や、キャンプをするというシチュエーションを考えても、エゾでのトイレ対策は絶対必要なものだと思います。 スタッフのみなさんも大変だとは思いますが、改善してください。私たち参加者も、簡易トイレを持っていくなど、この経験が次に参加する時役に立つと思います。